SAUERTEIGBROT ZU HAUSE BACKEN!: Info
Veranstaltungsinfo
Der Backkurs
In diesem Kurs, mit seinem hohen Praxisanteil, erfährst Du alles Wissenswerte und erlebst, wie aus Mehl und Wasser ein knuspriges Sauerteigbrot entsteht. Du bereitest selbst den Teig dafür zu, aus Deinen Backzutaten, die Du im Kurs erhältst und frischen Vorteigen. Das Brot backen wir dann in einem normalen Haushaltsofen – wie bei Dir zu Hause – bis den Duft vom frischen Brot in der Luft liegt!
Während das Brot ruht oder gebacken wird, bleibt genug Zeit, für wichtige und nützliche Tipps und Kniffe.
BACKSET
Alle Backzutaten stehen originalverpackt für Dich persönlich bereit. Du wiegst sie für Dein Brot ab und hast so schon alles selbst in der Hand. Alle Zutaten können, nach dem Kurs, mit nach Hause genommen werden und reichen für die ersten selbst gebackenen Brote aus!
Für den eigenen Backerfolg muss nichts mehr eingekauft werden.
Und natürlich darf der frische Sauerteig nicht fehlen! Den bekommst Du in einem WECK-Glas bereitgestellt. Du nimmst es für die weitere Pflege Deines Sauerteiges oder die eigene Anzucht mit nach Hause. Im Kurs nutzt Du es schon, um Deinen Sauerteig für die nächsten Brote vorzubereiten.
Die Brotmehle, in BIO-Qualität kommen alle aus einer nahen gelegenen Mühle, wo handwerklich und mit viel Liebe zum Produkt hergestellt werden. Damit kannst Du nach dem Backkurs gleich loslegen und direkt ein zweites Brot backen.
BROTZEIT IN DER PAUSE
In der Pause genießen wir ein selbstgebackenes Brot der besonderen Art, lass Dich überraschen.
In diesem Kurs, mit seinem hohen Praxisanteil, erfährst Du alles Wissenswerte und erlebst, wie aus Mehl und Wasser ein knuspriges Sauerteigbrot entsteht. Du bereitest selbst den Teig dafür zu, aus Deinen Backzutaten, die Du im Kurs erhältst und frischen Vorteigen. Das Brot backen wir dann in einem normalen Haushaltsofen – wie bei Dir zu Hause – bis den Duft vom frischen Brot in der Luft liegt!
Während das Brot ruht oder gebacken wird, bleibt genug Zeit, für wichtige und nützliche Tipps und Kniffe.
BACKSET
Alle Backzutaten stehen originalverpackt für Dich persönlich bereit. Du wiegst sie für Dein Brot ab und hast so schon alles selbst in der Hand. Alle Zutaten können, nach dem Kurs, mit nach Hause genommen werden und reichen für die ersten selbst gebackenen Brote aus!
Für den eigenen Backerfolg muss nichts mehr eingekauft werden.
Und natürlich darf der frische Sauerteig nicht fehlen! Den bekommst Du in einem WECK-Glas bereitgestellt. Du nimmst es für die weitere Pflege Deines Sauerteiges oder die eigene Anzucht mit nach Hause. Im Kurs nutzt Du es schon, um Deinen Sauerteig für die nächsten Brote vorzubereiten.
Die Brotmehle, in BIO-Qualität kommen alle aus einer nahen gelegenen Mühle, wo handwerklich und mit viel Liebe zum Produkt hergestellt werden. Damit kannst Du nach dem Backkurs gleich loslegen und direkt ein zweites Brot backen.
BROTZEIT IN DER PAUSE
In der Pause genießen wir ein selbstgebackenes Brot der besonderen Art, lass Dich überraschen.
