BARISTAKURS KOMPLETT | CA. 6 STUNDEN: Info
Veranstaltungsinfo
Während dieses ausführlichen Kurses wird einer kleinen Gruppe von höchstens acht Espressoliebhabern der Weg zum leckeren Espresso und zum perfekten Milchschaum für freihändig gegossene Latte Art gezeigt.
Wir lassen uns dabei von Dir gerne bei der Arbeit über die Schulter schauen. Du kannst all Deine Fragen stellen, unterschiedliche Methoden der Espressoextraktion beobachten und die fertigen Getränke natürlich auch probieren. Du wirst dabei erfahren, wie Espresso und Cappuccino aussehen und vor allem schmecken sollte. Du wirst viel Zeit für eigene Versuche an der Siebträgermaschine haben.
# Lerninhalte
# Espressozubereitung - Vermittlung der Definition von Espresso gemäß italienischem Espressoinstitut INEI - Funktionsweise von Siebträgermaschinen verstehen
- Mahlgradeinstellung an der Espressomühle - Dosierung des Kaffeemehls - Korrektes Anpressen / Tampen.
- Reinigung der Siebträgermaschine Inklusive der Pausenzeit von 45 Minuten dauert der Kurs ca. 6 Stunden und 15 Minuten. Es gibt viele Möglichkeiten für ein Mittagessen in der Nähe.
# Latte Art
- Auswahl des notwendigen Equipments (Tassen, Milchkännchen, Dampfdüse etc.)
- Auswahl der Milch
- feinporigen, samtig glänzenden Milchschaum herstellen
- Temperatur der geschäumten Milch richtig einschätzen bzw. messen
- Sicherheit bei der Erstellung eines mikrofeinen Milchschaums
- Freihand-Gießtechnik für einfache Motive wie Herz und Blatt
# Unsere Ausstattung Es stehen mehrere Maschinen von ECM und Ascaso zur Wahl.
Wir lassen uns dabei von Dir gerne bei der Arbeit über die Schulter schauen. Du kannst all Deine Fragen stellen, unterschiedliche Methoden der Espressoextraktion beobachten und die fertigen Getränke natürlich auch probieren. Du wirst dabei erfahren, wie Espresso und Cappuccino aussehen und vor allem schmecken sollte. Du wirst viel Zeit für eigene Versuche an der Siebträgermaschine haben.
# Lerninhalte
# Espressozubereitung - Vermittlung der Definition von Espresso gemäß italienischem Espressoinstitut INEI - Funktionsweise von Siebträgermaschinen verstehen
- Mahlgradeinstellung an der Espressomühle - Dosierung des Kaffeemehls - Korrektes Anpressen / Tampen.
- Reinigung der Siebträgermaschine Inklusive der Pausenzeit von 45 Minuten dauert der Kurs ca. 6 Stunden und 15 Minuten. Es gibt viele Möglichkeiten für ein Mittagessen in der Nähe.
# Latte Art
- Auswahl des notwendigen Equipments (Tassen, Milchkännchen, Dampfdüse etc.)
- Auswahl der Milch
- feinporigen, samtig glänzenden Milchschaum herstellen
- Temperatur der geschäumten Milch richtig einschätzen bzw. messen
- Sicherheit bei der Erstellung eines mikrofeinen Milchschaums
- Freihand-Gießtechnik für einfache Motive wie Herz und Blatt
# Unsere Ausstattung Es stehen mehrere Maschinen von ECM und Ascaso zur Wahl.
